2011年06月30日

マシュマロスマイルが麻生塾に再び降臨@

110627_182750.1.jpg
【新作バーガー塩だれチキンをパクリゴハン1

またまた更新が遅くなっていてスミマセンあせあせ(飛び散る汗)

昨日からインストラクター専門講習の為、東京に来ています。

先日開催しました長谷川真実プロのチャレンジマッチは多数のご参加を頂きありがとうございました平謝り

その模様は改めてアップ致します。

写真は先日リニューアルオープン致しました「バーガーショップニューヨークNY」にて。大のチキン好きの真実プロは新作バーガー「塩だれチキンバーガー」をチョイス。とっても美味しいとお褒めを頂きましたにこにこ
posted by asojyuku at 04:14| プロボウラー関連 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月24日

TRACK 300Tを開けてみました。

110624_001129.jpg
【TRACK 300T 表面は箱出し】

数字シリーズ最新作「300T」が届きましたので早速開けてみましたNEW
出番は少ないのですが、300Cがとても感じが良く、もう少しオイルへの反応がマイルドになるなら更に使えるんじゃないかと思って開けてみました。

110624_001225.jpg
【レイアウトはこんな感じ】

C/A60度程度 (pin-P.A.P 4 3/4)
E.H無し

今回は珍しく、センターよりピンを右に置いて開けましたが、フレアーもとても小さく曲りはイメージに近い感じでした。スムーズな転がりからの直線的なスキッド。そこから丸く曲ります。
本日の大会ではフラットっぽいスポーツコンディションを採用し、直線的に責め過ぎると刺さってしまい、少し出しに行くと甘くなる感じで全然攻略出来なかったのですが、大会終了後に、300Tを投げてみたら8連発でした(-_-;)みょ〜に簡単に感じてしまった(^_^)ゞ

まだ色々投げてみないとわかりませんが、もう少し磨いても使用してみたいボールですね。

とても使える予感ぴかぴか(新しい)


私の球質は参考までに以下

球速  27~29km(約2.4秒)
回転数 8.2回/秒(19〜21回転)
P.A.P 5→3/4↑
A/R 40度
posted by asojyuku at 06:46| 最新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月22日

6月22日ボウリングの日に…西スポに

110622_190418.jpg
【新聞裏一面!スゴがく〜(落胆した顔)

裕美プロが紹介されてましたねぇ〜カメラ

西日本スポーツ新聞の裏一面を全て裕美プロで占めてありましたグッド(上向き矢印)
ボウリングがこんなに大きく取り上げられるとは大変喜ばしいことですねわーい(嬉しい顔)

裕美プロ、ナイス手(グー)グッド(上向き矢印)
posted by asojyuku at 23:59| プロボウラー関連 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月21日

バーニング・スイージを開けてみました。

110621_002036.jpg
【Brunswick Burning Siege 表面は#4000ポリッシュ】

とってもアップが遅れましたたらーっ(汗)
早くに届いていたのですが、中々投げる機会&時間が無くふらふらスイマセンあせあせ(飛び散る汗)
人気のスイージシリーズ第8弾。スイージも今作が、最後のモデルとなります。

110620_223710.jpg
【レイアウトはこんな感じ】

pin-P.A.P 5 3/4
中指上にピンのネガティブレイアウトです。
ドリリングアングル60度
VALアングル55度
E.H P.A.P~2inch↓

今回、ヘビーオイル用ということでフックポテンシャルも最高の180(BW社スケールMAX175)ということでかなり曲るモデルです。しかしスイージならではの転がりながらのスムーズな手前の走りと柔らかい曲りは健在です。動き方はファイヤリースイージに近いですね。
箱出しは#500→#1000マイクロパッド仕上げということでかなりオイルを必要としましたので、#2000、#4000と表面加工し、最終的には#4000のポリッシュにしてみました。
もともとカバーが強いこともあって、磨いてもあまり曲りは衰えませんでした。奥でのキレが増すことでピンアクションが更によくなりました。
使えそう手(チョキ)

私の球質は参考までに以下

球速  27~29km(約2.4秒)
回転数 8.2回/秒(19〜21回転)
P.A.P 5→3/4↑
A/R 40度
posted by asojyuku at 05:58| 最新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月19日

島系ラーメン。

110619_133112.jpg
【島系さんのラーメン】

ボウリングぜんっぜん関係ないですがわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
タマに趣味で書かせていただいてますがレストラン意外に需要があるようなので(笑)書いてみますね。
また誰かに「グルメBlogですか?」と突っ込まれそうですがわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

今日は舞鶴の「島系ラーメン」さんに行ってきました。
ラーメン好きの方は良くご存知だとは思いますが、最近では全国的にもとっても話題の東京の「ラーメン二郎」さん系のラーメンです。「二郎インスパイア」としても取りあげられるお店ですが、福岡では二郎さんに一番近いかなぁ。たまに無性に食べたくなるあたりは二郎さんそっくりかわーい(嬉しい顔)

110619_133152.jpg
【大ぶりの煮豚と豪快な背油】

ごっつい特製の煮豚ですが、魚の身のように軽くほぐれる独特の感じです。野菜はバカ盛りになってますよ。私は必ず、自家製の「極太麺」を指定します。特殊な切歯を使用した乱切りの麺は小麦がかなり主張してる食べ応えのある麺です。この辺も二郎さんの感じに近いですよね〜

110619_133408.jpg
【煮豚めし】

先ほどのじっくり煮込まれた特製煮豚をほぐしてご飯の上にのせた煮豚めし。
今日は、チビも一緒だったので、久しぶりに注文しました。
一人ではボリューム的にとっても無理ですたらーっ(汗)

二郎さんほどでは無いにせよ、かなりのボリューム感ですから、もし行かれたら御注文の際は良く考えて御注文あれ〜手(パー)
posted by asojyuku at 23:59| ラーメン・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月14日

長浜ぶんりゅう とろ玉チャー丼。

110611_132641.jpg
【とろ玉チャー丼レストラン

以前にもご紹介した長浜ぶんりゅう本店さんで限定メニューの「とろ玉チャー丼」を頂いてきましたレストラン

写真ではさっぱり目に映るかもしれませんが、甘辛いタレが底面には隠れていてなかなか濃厚な味わいです。大将こだわりの素材&方法(ここでは詳細は明かせませんが)で煮込まれた大ぶりの煮豚がタップリ乗ってます。

居酒屋さん等手広くやられて、中華料理も得意な大将ならではの一品です。

ひらめきぶんりゅう那の津本店
〒810-0071 福岡市中央区那の津4-2-8

100807_2108151.jpg
【ラーメンもモチロン旨いっすグッド(上向き矢印)
posted by asojyuku at 23:37| ラーメン・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月13日

東アジアパシフィック選手権速報A

東アジアパシフィック選手権、

トリオ戦で男子、銀、銅、女子、銅2個を獲得した日本は続いての5人チーム戦…

なんと男女とも金メダル獲得ですぴかぴか(新しい)

素晴らしいもうやだ〜(悲しい顔)

俊彦大活躍!セミファイナル258ファイナル233とチームトップのスコアでチームを牽引してライバル韓国を破っています。

残すはマスターズ。


ガンバレにっぽん手(グー)
posted by asojyuku at 23:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月12日

東アジアパシフィック選手権速報

韓国で開催されている東アジアパシフィック選手権に日本代表のメンバーが参加し、頑張っています。

初日シングルスを終え…

張ケ谷順子選手が見事金メダルを獲得!!ぴかぴか(新しい)
順ちゃんおめでとうるんるん

そして男子は麻生塾の皆さんにもお馴染みの高橋俊彦選手が銀メダル!
これまた俊彦おめでとう!!


次のダブルス戦は…


男子で

和田、政時チームが銀メダル
佐々木、高橋チームが銅メダル

女子は

松田、石嶺チームが金メダルぴかぴか(新しい)

素晴らしい成績ですね。

頑張れJAPAN!!手(グー)

posted by asojyuku at 02:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月10日

ほたるツアー!

110603_185606.1.jpg
【古民家レストラン かやこもさん】

先日、東峰村にホタルを見に行きました。

吉田修司さんファミリー、松永裕美ちゃんファミリー、Wさんファミリー、TVのスタッフさん達&岩永家でワイワイにぎやかに行きましたるんるん日頃、家族にあまりサービス出来ないメンバーの?家族孝行です(笑)

110603_203330.1.jpg
【ド派手ホタル!!な〜んて裕美Pの携帯ですw】

雰囲気がとっても良い、古民家を改造して作られた「かやこも」さんというレストランに御世話になりました。空気も良くてスローフードの食事もとっても美味しかったですレストラン

110603_203710.1.jpg
【初めて見る“生”ホタルに子供達大はしゃぎわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

「ホタルとか見に行くん?」とか何名かから言われましたが(笑)行くんですよわーい(嬉しい顔)僕らほとんど見たことないですよ〜ひらめき

110603_211502.1.jpg
【裕美ちゃんの誕生日もお祝いしましたバースデーるんるん

とってもみんな癒されて帰りました車(RV)ダッシュ(走り出すさま)

みなさんも朝倉郡東峰村の「かやこも」さん、良かったら行ってみて下さい。
棚田米が抜群に美味しかったですグッド(上向き矢印)
(※通常夜は営業していませんのでご注意下さい)

.1110603_211355.jpg


posted by asojyuku at 02:22| 著名な方々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月05日

伊藤園カップABSファミリープロアマ!

110605_125313.1.jpg
【プロボウラー紹介】

今日は小嶺シティボウルさんで例年開催されている、

「伊藤園カップABSファミリープロアマフェスティバル」に参加してきました。

今日は反省しきりの一日でしたバッド(下向き矢印)

苦手な小嶺さんなのですが、なんとか11位で準決勝に進出。
しかし予選中から腰に違和感が・・・たらーっ(汗)

実はこのところ右ヒザの内側半月板を傷めていて、だましだましのボウリングをしており、この日もテーピングにサポーター、痛み止めと出来る限りのことをして挑みましたが…落とし穴ががく〜(落胆した顔)

おそらく右膝をかばって投げていたせいで身体のバランスが崩れ、左腰に負担が掛かったようでふらふら準決勝最終ゲームの12ゲーム目の6フレ、直立歩行、アドレスの姿勢が取れないほどの激痛に見舞われ…途中棄権してしまいましたもうやだ〜(悲しい顔)

ボウリング人生初めての途中棄権で、情けなくとても悔しくちっ(怒った顔)

一緒に投げていたBOXメンバーの方、スタッフさん、ご迷惑おかけしましたふらふら

今回も麻生塾から多数参加しましたが、準決勝進出は江頭博さんと中島芳彦さんだけでした。
また来年頑張りましょうね手(グー)


・・・あぁ〜ぁバッド(下向き矢印)
posted by asojyuku at 23:59| プロボウラー関連 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする